Culinária | Flor de Massa Folhada com Creme de Chocolate

13:04

Olá!

O fim de semana está à porta. É a altura ideal pare reunir as pessoas que mais gostamos para um lanche ou jantar. Então, sugiro-vos a sobremesa: Flor de Massa Folhada com Creme de Chocolate.

Ingredientes
3 massas folhadas (redondas)
Chocolate em creme (q.b)
1 gema de ovo (ou manteiga derretida)

Preparação
Estendam a massa folhada. Sobre a massa espalhem uma camada de chocolate em creme, deixando mais ou menos 1 centímetro sem chocolate nas bordas. Cubram com o segundo disco e voltem a barrar esta massa também com o chocolate em creme. Coloquem o terceiro disco de massa folhada por cima. De seguida, coloquem um copo virado para baixo no meio da massa. Cortem a massa em 4 partes iguais e cada quarto a meio, e cada metade desta metade. No total devem ter 16 partes iguais. De seguida peguem na ponta de uma fatia e torçam duas vezes, façam o mesmo com a fatia seguinte mas torcendo-a no sentido contrário. Juntem as pontas da massa de duas a duas, unindo-as. Façam isto sucessivamente em cada fatia até ao fim, tendo sempre em atenção que devem torcer as fatias para o lado contrários em relação à anterior.
Pincelem com gema de ovo ou com manteiga. Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos (consoante o forno).
Retirem e deixem esfriar. 
Está pronto a servir!
 Aprovam?



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